+7 (981)687-54-84
г. Гатчина, СНТ «Ягодка», д.25 (ж/д пл. «Татьянино», угол ул. Металлистов и Максимкова)
Статьи

Мероприятия к 250 летию Гатчинского дворца и к 220 летию города Гатчина

     С каждым годом все больше ценится среди путешественников и отдыхающих домашний уют и условия повышенной комфортности в отелях небольшого типа.

     Предложение номеров для отдыха или временного проживания на рынке гостиничного бизнеса достаточно широкое. Перед многими путешественниками стоит вопрос: «Как выбрать место для отдыха, не исключая домашний уют и комфортную среду обитания?» 

23.12.2013

В чем отличия отеля и гостиницы.

23.12.2013

    Для любого путешественника «гостиница» и «отель» являются словами синонимами. Однако все работники туристической сферы настаивают на принципиальном различии двух типов зданий.

   Слово «гостиница» уходит своими корнями в историю древних славян. Под гостинцем понимали большую дорогу, по которой прибывали гости. Поэтому помещения, в которых размещались и обслуживались постояльцы стали называться гостиницами. Все гостиницы разделяются по классу звезд, в соответствии с которыми предоставляются определенный перечень сервисных услуг.
   Слово «отель» имеет латинское происхождение – чужестранец. А на французском оно произносится как «hotel». В России отель классифицируется как крупная гостиница с высоким уровнем комфорта.
По своим функциональным особенностям номера гостиницы обустраиваются минимальным количеством предметов для кратковременного проживания. В них отсутствует комплекс дополнительных услуг.
   Отели даже проектируются и возводятся о другому принципу. В них имеется большое количество номеров, обустраиваются холлы, рестораны, бары, помещения для переговоров, конференц-залы. Для проведения досуга отель имеет бассейн, спортивный комплекс, спа-салон и прочие заведения для организации отдыха. Кроме того, отелями называют гостиницы с особенным местом расположения или со специфическим комплексом дополнительных услуг.
   Плюсы и минусы отеля и гостиницы:
Большой выбор номеров и широко развитая инфраструктура в отелях, нежели в гостиницах.
Индивидуальное обслуживание постояльцев с учетом их предпочтений.
Стоимость номера в отеле значительно выше, чем стоимость гостиничных апартаментов. Поэтому во время планирования путешествия требуется заранее определиться, для каких целей совершается поездка. Если путешествие планируется с целью отдыха, тогда лучше забронировать номер в отеле с полным комплексом услуг. Если во время путешествия необходимо просто остановится на ночлег, то лучше использовать гостиницу.

 

 

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных