+7 (981)687-54-84
г. Гатчина, СНТ «Ягодка», д.25 (ж/д пл. «Татьянино», угол ул. Металлистов и Максимкова)
Статьи

Мероприятия к 250 летию Гатчинского дворца и к 220 летию города Гатчина

     С каждым годом все больше ценится среди путешественников и отдыхающих домашний уют и условия повышенной комфортности в отелях небольшого типа.

     Предложение номеров для отдыха или временного проживания на рынке гостиничного бизнеса достаточно широкое. Перед многими путешественниками стоит вопрос: «Как выбрать место для отдыха, не исключая домашний уют и комфортную среду обитания?» 

18.12.2013

Достопримечательности Ленинградской области и города Гатчины.

18.12.2013

      Гатчина является городом  в Ленинградской области, который располагается в юго-западной части региона. Но, несмотря на малые размеры самого города, пересчитать все достопримечательности и памятники культуры достаточно сложно.

     В исторические времена территория города принадлежала императорской семье, которая в свою очередь организовывала в этом районе собственные резиденции. В результате достопримечательности Ленинградской области и города Гатчины объединяют в себе большой исторический период времени.

     Значительную часть территории города занимают восхитительные и роскошные парки, которые были спроектированы и обустроены в далеком прошлом. Ими являются парки Дворцовый и Приоратский, Зверинец и Орлова роща. Изящество в парках достигается за счет наличия чистейших озер - Белое, Черное и Серебряное, в которых располагаются выразительные островки.   

     Сердцем Гатчины и свидетелем исторических событий является императорский дворец. Первоначально дворец представляла собой усадьбу фаворита Екатерины II. В последствии он перешел во владение императорской семьей и стал резиденцией главенствующей монархии. После того, как усадьба перешла в собственность императорской семьи, конструкция и территория постоянно дополнялись новыми проектными решениями итальянских, английских и русских архитекторов.

    На берегу Черного озера в Приоратском парке построен оригинальный замок. Вся конструкция, за исключением цоколя и башни, возведена из чистой просеянной земли. Прогулки на свежем воздухе покорят своими великолепными ландшафтами природы. Специфическая техника строительства была применена архитектором и литератором Николаем Львовым.  

    Ближайшая местность Гатчины насчитывает 26 усадеб и имений, возведенных в 19 столетии. Все имения связаны с выдающимися историческими личностями и деятелями нашей страны А.С.Пушкиным,  И.И. Шишкиным, В.В. Набоковым, К.Ф. Рылеевым и прочими знаменитостями истории.

    При въезде в Гатчину со стороны северной столицы располагается Ингербургские ворота и крепость с одноименным наименованием. Пилоны со сдвоенными колоннами являются произведением Василия глинки, которое сохранилось до нашего времени.

    Добавить комментарий
    Необходимо согласие на обработку персональных данных